<   2016年 02月 ( 3 )   > この月の画像一覧

5周年の感謝と金曜日はフランス料理 2月27日

2月25日、パンジュは5周年を迎えました。

パンジュのお客様、

お野菜の増田さん、

生ハムの尾島さん、

お世話になってるワイン屋さん、

お肉屋さん、お魚屋さん、、、

みなさまに感謝の気持ちでいっぱいです!

ありがとうございます。

まだまだ至らぬ点も多くありますが、

これからもよろしくお願いいたします。


今夜、明日の夜も満席となっております。

ご予約ありがとうございます。

勝手ながら、今夜のワインバーはお休みさせていただきます。

申し訳ございません。

またのご来店をお待ちしております。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

5周年、、、を振り返ってみました。

そもそも、シェフとの出会いはパンジュでした。

カウンターの外側(つまりお客様)だったのです。

初めて出会ったとき、シェフはひたすら栗の皮をむいていました。

写真は、当時のパンジュのモンブラン!

またやってほしいデセールのひとつです。

(毎年リクエストしてますが、なかなかでてきません。。。)

e0237660_16215012.jpg

[PR]
by pange225 | 2016-02-26 16:22 | マダム

Pascal Doquet  パスカル ドケ

パンジュでずっとオンリストしているパスカルドケさんのシャンパーニュ。

このたびのフランス研修では2回目の訪問となりました。

シャンパーニュのつくりてさんをめぐっていると、

「どこのつくりてさん行ったの?」とよく聞かれます。

「パスカルドケさん!」と伝えると、

「彼はやさしいよね~」とみなさんが笑顔で答えます!

私たちにもいつもやさしいですが、本当にとってもやさしい方なのですね♡

e0237660_20373034.jpg



そんなパスカルさんの人柄が現れた、やさしさ溢れるシャンパーニュ。

パンジュにそろってますので、いかがでしょうか?

パスカルドケさんのあるヴェルチュ村は現在はシャルドネが多いですが、

昔むかしはピノノワールがたくさん植えてあったそうです。

今回はピノノワールの畑をみせていただきました。

写真、並べ忘れましたが、、、

ピノノワールもつかわれてる、ロゼもありますよ~!

お待ちしております☆

e0237660_2040297.jpg

[PR]
by pange225 | 2016-02-20 18:00 | シャンパーニュ

フランスでのこと

Bonsoir!

お休みをいただきまして、ありがとうございました。

フランス研修はシャンパーニュ地方とアルザス地方へ。

さまざまなつくりてさんを訪問してきました。

またパンジュでご紹介していきますね。


シェフがお世話になった、ラシェット シャンプノワーズへも行ってきました。

お料理はもちろん、サーヴィスも素晴らしいです。

e0237660_19372699.jpg


地下のカーヴも案内していただきました。

想像以上のお宝たちに、わ~!きゃ~!と楽しんでしまいました☆

e0237660_1939344.jpg



2月のご予約お待ちしております!

084-983-0214
[PR]
by pange225 | 2016-02-12 19:46 | マダム


Pangeのシェフのマニアックな出来事を綴ります。。。


by pange225

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29

検索

ブログジャンル

画像一覧