<   2014年 05月 ( 11 )   > この月の画像一覧

France 2日目 ①

フランスではバタバタでブログの更新ができませんでした。。。

2日目はパリを散策しながら、

最近注目されているケバブのお店へ。

三ッ星レストランなどに卸しているお肉屋さんのお肉を使ったケバブ。

値段もかなり高めです。

e0237660_1641889.jpg


香草たっぷりで、上品なお味でした。
[PR]
by pange225 | 2014-05-31 16:41 | 研修

お休みのお知らせ

◎お休みのお知らせ

5月20日(火)~5月29日(木)まで

フランスへ研修の為お休みします。

ご迷惑をおかけいたします。

ご予約のお電話は30日午後より承ります。


なお、30日(金)は串揚げのコースとなります。フレンチのご用意はできません。
[PR]
by pange225 | 2014-05-21 18:00 | その他

France 1日目

フランス研修に来ております。

到着した夜は、肉祭りです。

熟成肉のお勉強です。

胃がもつかなぁ。。。

e0237660_12575934.jpg


e0237660_1382158.jpg


オーナーさんとパシャリ。
[PR]
by pange225 | 2014-05-21 13:08 | 研修

美味しいチーズを食べる会 vol.7

次回のチーズ会のテーマ決まりました。

◎美味しいチーズを食べる会 vol.7

  山羊の季節がやってきました。
  今年も山羊チーズ食べていただきます。
  前回より少し深く、少し詳しく迫ってみます。  
  料理はヤギチーズの生産地の
  “地方”をテーマにお出しします。

  クセがあると思っている方、ぜひご参加ください。
  考えが変わるかもしれませんよ。

 ※お飲物は1杯ワンコイン(¥500)でのご提供となります。

 会場はパンジュにて2部制で行います。



 日時:2014,5,17(sat) ①12:00~15:00
             ②19:00~22:00 定員は各12名
 場所:パンジュ
 会費:¥5000

※この会は予約制となります。必ず事前にご予約下さい。

  tel:084-983-0214

ご予約お待ちしております。
[PR]
by pange225 | 2014-05-17 19:06 | イベント

金曜日はフランス料理 5月16日

Ça sent bon!

いい香り!おいしそう!です。


今日は金曜日、パンジュはフランス料理の日です。

キッチンをのぞくと、Ça sent bon!

オレンジ。。。野菜。。。ハーブ。。。

お魚。。。お肉。。。

いろんな香りがありますね。


今夜もお待ちしております。
[PR]
by pange225 | 2014-05-16 17:54 | マダム

アーティチョーク

増田さんから届いたお野菜のなかに、

アーティチョーク!


シェフにアーティチョークはどうするのか聞いてみたら、

今週土曜日のチーズ会のお料理につかうようです。

お楽しみに!


増田さん、いつも美味しいお野菜をありがとうございます。

ズッキーニも植えましたよ~

e0237660_19131074.jpg

[PR]
by pange225 | 2014-05-14 19:15 | 食べ物

先週末

先週末TETTAさんへ

新植祭へ行ってきました。

一昨年も参加させていただきましたが、

植え方などがまた違っていて、

とても勉強になりました。

e0237660_1949969.jpg

[PR]
by pange225 | 2014-05-13 19:49 | 研修

金曜日はフランス料理 5月9日

Apéritif

アペリティフ。食前酒です。

フランスでは、食事の前にアペリティフを飲みます。
くだいた言い方だと、アぺロです。

レストランに行く前に、友人宅で、カフェで。。。
アペリティフを飲みながら、おしゃべりして。。。
で、レストランに行ったら、またアペリティフを飲みながら、おしゃべりして。。。
だから、食事までの時間も長いですよね。

南仏だったら、パスティス(アニスのお酒)を飲んだり。
シャンパーニュ地方だったらシャンパーニュを飲んだり。
もちろん、生ビールを飲んだり。ロゼワインを飲んだり。
アペリティフといってもいろいろあるので、お気に入りを探してみてください。

それで、パンジュといえば、シャンパーニュ。
アペリティフにグラスシャンパーニュはいかがでしょうか?

さてさて、今日は金曜日のフランス料理の日。

キッチンをのぞくとラングスティーヌがいましたよ。

早い時間は満席となっております。

ご予約ありがとうございます。

お待ちしてます。
[PR]
by pange225 | 2014-05-09 18:07 | マダム

エグリ ウーリエ②

ワイン会の続きです。

今回はお料理のご紹介。

何品か抜粋でご紹介します。

e0237660_16202813.jpg


ラングスティーヌのポワレ 

エビはシャンパーニュとの相性ばっちりですね。

e0237660_1620492.jpg


古典的な料理ですが、

ヒラメのムニエルとソース・ブール ノワゼット。

e0237660_16214175.jpg


メインはコック オ ヴァン。

鶏肉の赤ワイン煮込みです。

ブルゴーニュ風のお付け合せ。

次回はなににしましょうか??
[PR]
by pange225 | 2014-05-03 16:23 | イベント

金曜日はフランス料理 5月2日

Salut!

今日は金曜日、パンジュはフランス料理の日です。


パンジュのグラスワインは、月変わりで日本のワインをご用意してます。

いまのところ、ワイナリーまで足を運んで、つくりてさんとお会いしてから、

ワインを選んでいます。


5月は、ヴィラデストさん(長野県)、中央葡萄酒さん(山梨県)です。


グラスワインとパンジュのお料理、あわせてお楽しみください!


もちろん、シャンパーニュのグラスもありますよ。

連休も営業しています!

※ランチは前日までの予約のみとさせていただいております。

ご予約お待ちしております。


e0237660_1813628.jpg

e0237660_18131593.jpg

[PR]
by pange225 | 2014-05-02 18:24 | マダム


Pangeのシェフのマニアックな出来事を綴ります。。。


by pange225

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

検索

ブログジャンル

画像一覧