<   2014年 04月 ( 9 )   > この月の画像一覧

パンジュのワイン会 vol.13

◎パンジュのワイン会 vol.13

  今回はエグリ・ウーリエというシャンパーニュの
  飲み比べを行います。
  近年、非常に注目をされている生産者さんです。
  また、手に入りにくい生産者さんのひとつでもあります。
  ピノノワールを主体にしたしっかりとした
  シャンパーニュをパンジュの料理と共に
  楽しんでいただきます。
  ピノノワールで造るシャンパーニュの魅力を
  ぜひ、パンジュで味わってください。

  日にち  4月26日(土)
  時間   19時~22時頃
  会費   21600円
  内容   シャンパーニュ・エグリ ウーリエ(8種)
        シャンパーニュに合わせたお料理


 ※お席に限りがございますので、ご予約をお願いいたします。

  tel:084-983-0214


お電話お待ちしております。
[PR]
by pange225 | 2014-04-26 19:00 | イベント

金曜日はフランス料理 4月25日

Il fait beau!

いい天気ですね!


パンジュはゴールデンウィークも営業しております。

ご予約お待ちしております。


金曜日のパンジュはフランス料理です。


ただいま、ピンク色のアイスクリームをつくっているシェフです。

ピンク色の正体は。。。

私も大好きです!

毎年お誕生日にきてくださるお姫様は今年もよろこんでくれるかな?
[PR]
by pange225 | 2014-04-25 15:37 | マダム

金曜日はフランス料理 4月18日

S'il vous plait.

お願いします。

※ i は傘がついたみたいな Î です。すみません。

カフェやレストランで注文するとき、

パン屋さんやチーズ屋さんでお買いものするとき、

駅でチケットを買うとき、タクシーに乗って行先を告げるとき、などなど。。。

ひとこと添えましょう。



今日は金曜日。

今夜のパンジュはフランス料理。

パンジュのフランス料理ってどんなでしょう?

いつものカウンターで想像してみると。。。

いつもの串とは異なりますね。

つくっているのはいつものシェフなので、変わりませんね。



どんなお料理がでてくるのか、ちょっと気になったら。。。


ぜひお越しください。

お待ちしております。
[PR]
by pange225 | 2014-04-18 17:09 | マダム

メーカーズディナー vol.1

なかなか、更新できていません。

スイマセン。

今週の火曜日に、長野県東御市より

はすみふぁーむさんの蓮見さんをお招きして、

メーカーズディナーを行いました。

いろいろと普段は聞けないお話を聞くことができ

非常に面白い会になったと思います。

今後もメーカーズディナーを行えればと思っております。


e0237660_16201176.jpg

[PR]
by pange225 | 2014-04-17 23:14

4月14日(月)お休みさせていただきます。

4月14日(月)は、研修のため、

お休みさせていただきます。


また、4月15日(火)は、メーカーズディナーのため、

一般営業はお休みさせていただきます。


ご迷惑をおかけいたしますが、

よろしくお願いいたします。
[PR]
by pange225 | 2014-04-13 16:47 | その他

金曜日はフランス料理 4月11日

Merci!

ありがとう!です。

Merci beaucoup!

どうもありがとう!です。

beaucoupは、たくさんです。


春は別れと出会いの季節でもありますね。

私にとって、ありがとうの感謝の気持ちでいっぱいな今週です。


さてさて、今日はフランス料理の日です。

キッチンをのぞくと、シェフが筍を。。。

春を感じるお皿ができあがりそうです。


Bon week-end!

みなさま、素敵な週末を!


e0237660_1871357.jpg

[PR]
by pange225 | 2014-04-11 18:13 | マダム

ワイナリーの構想

FBでページを作りました。

僕は飲食業界に入った時からワインが作ってみたい!!

と思っていました。

いろいろ壁はあるのですが、

一歩ずつ進んでいきたいと思います。

FBされている方はぜひ!!

こちらから
[PR]
by pange225 | 2014-04-08 19:20 | その他

金曜日はフランス料理 4月4日

Qu'est-ce que c'est?

それは何ですか?

フランスで何かわからなかったらとにかく聞きましょう。


パンジュのカウンターに。。。

埼玉のセラーノさんから第2弾の生ハムが届きました!

今回は陸奥のみちのく高原豚です。
椰子の実の油を飼料に混ぜているため、脂の融点が低いのが特徴だそうです。

前回とはまた違った色と香り。。。
味わうのが楽しみです!


さてさて、今日は金曜日。フランス料理の日です。

前菜メニュのひとつに、セラーノさんの生ハムもありますよ。

いかがでしょうか?
e0237660_16284820.jpg

[PR]
by pange225 | 2014-04-04 16:30 | マダム

シャン族

この日曜日はお家で晩酌。

またもやシャンパーニュです。。。

e0237660_14475450.jpg


今回はピノノワール100%のブラン ド ブラン。

しっかり目のタイプと豚の生姜焼き、出汁のよく効いた和え物(マダム作)

今回はいいところを膨らませるマリアージュでした。

やはり、シャンパーニュ族ですね。僕は・・・。
[PR]
by pange225 | 2014-04-02 14:50 | マリアージュ


Pangeのシェフのマニアックな出来事を綴ります。。。


by pange225

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30

検索

ブログジャンル

画像一覧