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お世話になりました。

2013年も終わりを迎えます。

今年も、パンジュ何とかやってこれました。

来て下さったお客様のおかげです。

本当にありがとうございました。

2014年はパンジュの発展と変化の年にしたいと思っております。

僕個人は、新たなことにも挑戦をしながら、

一歩ずつ前へ進んでいきたいと思っています。

これからもパンジュをよろしくお願いします。

皆様、よいお年を!!
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by pange225 | 2013-12-31 10:50 | その他

CM。

最近こんなCMでイライラしてしまいました。

〇の素のCM。

皆さん見ましたか??

正月のお雑煮を娘が作るところで、

天然出汁ではお母さんと同じ味が出ないと、

電話で母親に聞くと、

「〇だしをいれるとおいしくなるわよ」

で一さじ入れてみると・・・。

何だこれは!!!!!!!!!

おかんの味は〇だしって、日本もいよいよですよ。

こんなCMは流したらあかんでしょ。

どこの家もおんなじ味ですやん。

あ~腹が立つ!!
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by pange225 | 2013-12-27 23:44 | その他

お好み焼き。

最近、お好み焼きにモノ申したい気分です。

福山の土地柄、

広島風と関西風の中間地点ということもあり、

両方楽しめる土地だと思います。

が、しかし。

最近の中途半端なお好み焼きは何なんでしょうか?

広島風ともいえない、関西風ともいえない。

作り方まで中間点的なものを立て続けに食べてしまっています。

食文化とは??

伝統の伝承とは?

考えるべきだと思います。

フレンチもしかり。
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by pange225 | 2013-12-26 22:08 | 食べ物

クリスマス。

今週はクリスマスの週ですが、

皆さん、楽しんでいますか??

パンジュはのんびりクリスマスです。

今年は通常通りの営業です。

年末も迫ってきていますが、

パンジュはいつも通り、

お客様をお待ちしております。
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by pange225 | 2013-12-25 18:50 | その他

雪が。

今日は寒いですね。

雪がパラパラしていました。

12月ってこんなに寒かったでしょうか??

野菜たちが心配ですね。

暑すぎたり、寒すぎたり、日本はこのままおかしくなってしまうんでしょうか?
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by pange225 | 2013-12-20 19:13 | その他

明日は。

12月14日(土)は府中のイベントに参加いたします。

ポトフ、ワイン、ホットワイン、チーズとたこせんをご用意してお待ちしております。

ワインは。。。

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そう!!沼南ワインです。

今年収穫をお手伝いさせていただいたワインです。

ぜひぜひ、飲んでみてくださいね!!
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by pange225 | 2013-12-13 19:40 | イベント

昨日の続き。。

ワインとチーズの紹介(続き)

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テット・ド・モワンヌ。

ジロールという道具で削ります。

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削ると花びらのように、きれいに削れます。

今回はお客様に削っていただきました。

そして、最後にワインのご紹介。

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by pange225 | 2013-12-11 22:24 | イベント

チーズ会 vol.5

土曜日のチーズ会の様子です。

今回のテーマは濃かったですね。

そして香りがきつい(笑)

パンジュはまだ残り香があります。

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お出ししたチーズたちです。

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お料理も少し。

今回は串揚げで。

そして、ウォッシュチーズの実演!!
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皆さん初めてみたんではないでしょうか??

こんな感じで内容濃く進んでいきます。

また、明日ワインとチーズの続きを。
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by pange225 | 2013-12-10 21:03 | イベント

美味しいチーズを食べる会&新酒祭

立て続けにイベントですが、

頑張っていきたいと思います。

まずは、、、

◎美味しいチーズを食べる会 vol.5

  今回のテーマは“ウォッシュチーズ”
  ウォッシュとは洗うという意味ですが、
  チーズを塩水やお酒で洗って熟成したもののこと。
  コクのあるもの、香り豊かなものなど
  さまざまな味わいのチーズをご用意いたします。
  テーマに合わせてお料理とお飲物もお楽しみください。
 
  チーズ熟成士の茶床先生と一緒にお待ちしております。
  是非、ウォッシュの魅力を体感してください。

  ※お飲物は1杯ワンコイン(¥500)でのご提供となります。

  会場はパンジュにて、2部制で行います。

  日時:12月7日(土) 1部:13:00~16:00
                2部:19:00~22:00  定員:各12名様

  会費:¥4000

  ※この会は、予約制となります。必ず事前にご予約下さい。

  tel:084-983-0214

お電話お待ちしております。




そして、時系列は逆になりますが・・・

11月の新酒解禁に伴い11月20日(水)24時~23日(土)まで

新酒祭を行います。

2013年のブドウの実り具合や

ワインの出来上がりを

皆様と共に分かち合いませんか?

今回は新酒の代名詞ボジョレーや、

やや南に位置するローヌのもの

南フランスのラングドック

さらには、ロワールのワインもご用意いたします。

いろいろと飲み比べてください。

皆様のお越しをお待ちしております。

18時~22時は串揚げのおまかせコース

22時以降はバータイムでのご提供となります。

期間中は26時閉店です。


どちらもパンジュならではのイベントとなっております。

お誘いあわせの上ぜひ、お越しください。

お待ちしております。
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by pange225 | 2013-12-07 22:00 | イベント

最近の。

最近の食べ物ってなんだか・・・、

変わったものっていうだけで、

美味しいと思われている気がします。

セオリー、基礎こそが大事な気がします。

てっぱんの組み合わせって最高だと思うのですが。

皆さんはどうですか?
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by pange225 | 2013-12-03 21:09 | 食べ物


Pangeのシェフのマニアックな出来事を綴ります。。。


by pange225

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