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フランス。

来月は、フランスへ研修旅行ですが、

今回は、かなりハードなスケジュールです。

「食」がですが・・・(笑)

ビストロ、ブラッスリーという庶民的なカテゴリーのお店を何件か回るのですが、

どこのお店もドンッ、とボリューミーなんでしょう。

体がもつのでしょうか。。。
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by pange225 | 2013-03-27 23:04 | その他

ワイン会のお料理。

前回のワインと一緒に楽しんでいただいたお料理を紹介します。

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前菜の9種盛り合わせ。

ボリューミーですが、ワインのおつまみという感じで作りました。

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お口休め的なサラダです。

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鴨肉のマスタードソース。

メインのお肉料理を少し。

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デザートのティラミスです。

次回のワイン会もお料理頑張ります。
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by pange225 | 2013-03-26 21:12 | イベント

ワイン会の・・・

土曜日、無事にワイン会を終えました。

なかなか、2部制はバタバタものでした。

ワインはテーマの通り、

並行テイスティングでしたので、

畑違いを楽しんでいただきました。

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こんな感じです。

飲み比べると味の違いがよくわかりますね。

次回は垂直でのテイスティングを考えております。

料理もまた、紹介させていただきます。
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by pange225 | 2013-03-25 20:30 | イベント

パンジュのワイン会 vol.9

3月のワイン会決まりました。

◎パンジュのワイン会 vol.9

 今回のテーマは、テロワールです。
 ぶどうの品種はピノ・ノワール。
 村名ワインから特級畑までをご用意いたします。
 “クール・ド・ロッシュ(岩盤)” 
 “クール・ダルジル(粘土)”
 “クール・ド・フェール(鉄)”
 フレデリック・マニャンの異なるテロワールの個性を
 一緒に味わってみませんか?
 パンジュのお料理とお楽しみください。

 日にち:3月23日(土)
 時間: 午後7時~午後10時頃
 会費: 10,000円(税別)
 内容: ブルゴーニュの赤ワイン 6種
      ワインに合わせたお料理を
      10種類ほど、ご用意いたします。


※お席に限りがございますので、ご予約をお願い致します。

TEL:084-983-0214

ご予約お待ちしております。
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by pange225 | 2013-03-23 19:00 | イベント

いよいよ。

明日はいよいよワイン会です。

おかげさまで2部制で行うことができます。

しっかり仕込んで明日をむかえたいと思います。

仕込み気合入れてやらないと~!!
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by pange225 | 2013-03-22 22:15 | イベント

春らしい。

増田さんのお野菜です。

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春ですね。

心地よい天気が続くといいですが、

寒かったり暖かかったりで体調には気をつけましょう。
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by pange225 | 2013-03-21 21:16 | 野菜

巨峰ワイナリー。。

昨日に引き続き巨峰ワイナリーです。

いろいろとお話を伺いながら、

カーブと畑を見せてもらいました。

試飲もさせていただきました。

巨峰のワインのイメージって皆さんはどんな感じですか??

甘いイメージがあったんですが、

若摘みの物はきりっとした酸味が特徴的で、

キレがいい感じです。

甘みのあるものもしつこくなくやはり後味のキレがいいです。

イメージのものと少し違っていたので、

驚きでした。

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最後に醸造所と畑です。
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by pange225 | 2013-03-19 23:08 | 研修

九州。

昨日、用事があって九州福岡へ行ってきました。

そのついでと言っては失礼ですが、

時間があったので、

ワイナリーへ研修に。

巨峰ワイナリーさんへ。

名前のとおり、巨峰をメインにワインを作っています。

カーブを見学させていただきました。

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入口です。

日本ではないみたいでしょ?

さらに中へ。

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本格的です。

湿度、温度ともにバッチリでした。

そして・・・。
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by pange225 | 2013-03-18 23:58 | 研修

デザート。

昨日からデザートが変わりました。

ティラミス。

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日本でありがちなココアパウダーのではなく・・・。

東京の「ブルギニョン」で食べたコーヒー豆を挽いたものを

上に散りばめものを再現しました。

大人なティラミス。

コーヒー豆って食べて美味しいんだ、と思える1皿です。
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by pange225 | 2013-03-16 22:45 | 食べ物

もう一つ。

昨日に引き続きチーズ。

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スティルトン。

青カビです。

前回のりんご風味ではなく。

ノーマルのもの。

コクと塩味、ブルーのピリリとした感じ、

僕は好きです。
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by pange225 | 2013-03-15 23:35 | チーズ


Pangeのシェフのマニアックな出来事を綴ります。。。


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