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2月も終わり・・・。

今日は、比較的暖かく過ごしやすかったですね。

2月も終わり・・・僕のあまり好きではない季節がやってきます。

花粉症・・・毎年のことですが、

辛い季節です。

花粉症がなければ最高の季節ですが。

そんな、こんなで、3月より渡辺さんのアスパラガスが入荷予定です。

毎年、極太の甘いアスパラですが、

今年も期待大です!!

ぜひ、食べに来てくださいね!!
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by pange225 | 2013-02-27 19:00 | 野菜

3月のワイン会。

3月のワイン会ですが、

ご好評につき、

お昼の部を考えております。

興味のある方はぜひお問い合わせください。

面白い会ですよ。
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by pange225 | 2013-02-25 21:26 | イベント

入荷。

お客様からご縁あってのご紹介をしていただいた、

いろはわいんさん。

去年東京に行った時にご挨拶させていただいたんですが・・・。

なかなか注文をせず・・・すいません。。

入荷しました。

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白・赤1種類づつ。

ほかにも入荷しましたがまたの機会に。

おすすめです。

白はあまり聞かないブドウ品種ですが、プティ・マンサン、グロ、マンサンという

品種です。

甘口用に使われたりしますが、

今回のワインはすっきりしていて清々しいですよ。

赤はコート・ドゥ・ローヌ。

しっかり濃い目ですが、

よくまとまっていて渋い、苦い、スパイシーではなく

果実味も感じ、ややジャミーなワインです。

ぜひ、飲みに来てください。
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by pange225 | 2013-02-23 21:27 | ワイン

続き。

昨日のチーズのご紹介の続きです。

ブルーがもう一種類。

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ブルー・ド・ヴェルニュ。

塩味もやや濃い目、程よいブルーです。

ミルクのコクもしっかりしています。

もう一種類。

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アボンダンス。

旨みたっぷりのハード系。

もちもちしていて食べやすいです。

ぜひぜひ、ワインと共にどうぞ!!
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by pange225 | 2013-02-22 23:57 | チーズ

ラクオーレさんからのチーズ。

チーズ入荷しております。

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ポンドゥス。

周りにローストしたパン粉をりんごのお酒に浸したものをまぶしてあります。

りんごつながりで。

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イギリスのスティルトン。

今回はりんごのサイダーで香り付け。

こちら残りわずかですので早いもの勝ちです。

ワインと共にどうぞ!!
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by pange225 | 2013-02-21 19:40 | チーズ

ワインとチーズ。

チーズ会のチーズとワインを紹介します。

まずはチーズから。

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今回のテーマ“冬”ということで、

同じ素材で夏に食べるチーズと冬に食べるチーズで作り方が違うので、

もちろん出来上がりも違いますが、食べ比べてもらいました。

ワインは、

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ポルトガルとオーストラリアの白

フランスとイタリアの赤

そして、飲めない方ように

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白・赤・泡の三種のブドウジュース。

最後に極甘口の白ワインを特別に用意しました。

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ボトルがすべて空瓶でスイマセン・・・。
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by pange225 | 2013-02-20 23:13 | イベント

とりあえず・・・。

先日のチーズ会の様子です。

とりあえずですが・・・。

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始まる前です。

Pangeことわたくし・・・えらそうですね・・・お腹もでているし・・・。

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途中のお話の最中です。

茶床さんちゃっかりピース。

ワインとチーズはまたのせます。
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by pange225 | 2013-02-19 18:02 | イベント

美味しいチーズを食べる会 Vol.3

チーズ会の日程が決まりました。

◎美味しいチーズを食べる会 Vol.3

 チーズプロフェッショナル!チーズ熟成士の茶床先生が
 大阪からやってきます。
 チーズは種類によって旬の季節があるらしい。
 冬にしか食べれない美味しいチーズ・・・。
 奥深いチーズの世界を楽しみませんか?
 全10種類のチーズとパン。
 飲み物はチーズに合わせたワインを4種類と
 ワインが苦手!という方には
 ワイン用のぶどうで作ったジュースをご用意しています。

 ※内容は熟成の都合上、変更になる可能性があります。

 日時:2013年2月16日 19:30~21:30  受付は19:00~
 場所:Free space VALSON (パンジュの隣のビル1Fです)
 会費:¥5000
 
 ご予約、お問合わせはパンジュまで。

 パンジュTEL:084-983-0214


 この会は予約制となります。
 必ず事前にご予約ください。



ご予約のお電話お待ちしております。



 
 
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by pange225 | 2013-02-16 22:00 | イベント

いよいよ。

いよいよ、明日です。

当日予約も、大丈夫ですよ。

お席まだあります。

お電話ください。


お待ちしています。
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by pange225 | 2013-02-15 23:19 | イベント

広島。

先日の広島出張の時に

トスカーナ料理の美味しいお店に行きました。

ラ・ミュージカ。

手打ちパスタの美味しいお店・・・当たり前ですが、

北イタリアでは手打ちです。

トマトもあまり使いません。

前菜はラザニア。

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ラザニア生地をキャベツに変えての1皿でした。

キャベツの甘味とさっぱりと仕上がっていたのが今っぽくアレンジされていたように思います。

パスタが2種類。

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1皿目がトロフィエという手打ちパスタとホタルイカと菜の花
2皿目が3種チーズのパッパルデッレ

トロフィエの食感がもちもちでたのしい1皿でした。

3種チーズはそれぞれの食感が違うのでこれまた楽しい1皿です。

メインはどんぐり豚のグリル。

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マスタードの酸味とロースト野菜の甘味がよく合っていました。

こんな地方色が出ているお店好きです。
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by pange225 | 2013-02-14 19:04 | 食べ物


Pangeのシェフのマニアックな出来事を綴ります。。。


by pange225

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