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解禁しました。

解禁しました。

2012年ヌーボー!!

今年はどうだったでしょうか?

何種類かテイスティングしましたが、

作り手さんで違いが大きく出ていたように思います。

ぶどうの木の樹齢やワイン造りの経験値など・・・。

いろいろなものが作用していたように思います。

今年はその違いが大きく出た年だったのではないでしょうか。

おもしろいです!!

ワイン造り。

皆さんもぜひ飲みに来てその違いを経験してみてください!!
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by pange225 | 2012-11-15 18:30 | ワイン

新酒祭!!

◎ボジョレーヌーボー 2012

 今年も新酒の季節がやってきました。
 2012年のぶどうの実り具合や
 ワインの出来上がりを
 皆さんとともに分かち合いませんか?
 今回はフランスのものを8種類ご用意いたします。
 新酒の代名詞ボジョレーや
 やや南に位置するローヌのもの
 フランスで活躍中の日本人の作り手のものもあります。
 いろいろと飲み比べてください。
 皆さんのお越しをお待ちしております。

 日にち  11月14日(水)~17日(土)まで
       14日(水)24時スタート
       (ワインがなくなり次第終了です。)
       18時~22時は串揚げのおまかせコース
       22時以降はバータイム
       でのご提供となります。
       期間中は26時閉店です。



 皆さんお待ちしております。
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by pange225 | 2012-11-14 23:59 | イベント

もうすぐです!!

パンジュのヌーヴォーのラインナップです。

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日本のもの、ギリシャのものもう開いてしまっていますが、

ご勘弁を・・・。

フランスのものはまだ開けちゃだめです(笑)

フランスの解禁までもうすぐです!!

あと2時間ちょっとですよ!!!!
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by pange225 | 2012-11-14 21:55 | ワイン

いよいよ。

いよいよ、

ヌーボー解禁日が近づいてきました。

わくわくです。

どきどきです。

楽しみです!!
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by pange225 | 2012-11-13 22:37 | ワイン

入荷しました。

本日入荷しました。

ワインです。

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ルフレーヴというブルゴーニュを代表する作り手さんが、

仲間のワイン生産者さんたちと協力して

同じデザインのラベルで自然派のワインをもっと飲んでもらおうと

作ったものです。

クラックというワインです。

作り手さんはブルゴーニュだけではなく

フランス全土です。

今回パンジュにはプロヴァンス、ジュラ、シュッド・ウエストのものが届いております。

皆さん飲みにきてください。

今週はボジョレーもありますよ!!
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by pange225 | 2012-11-12 20:59 | ワイン

ワインの奥の深さ。

ワインって・・・。

分かりません。。。

美味しいもの。

酔えるもの。

幸せにするもの。。はたまた不幸にしてしまうもの。

味や香りが奥が深いのは承知の上ですが、

なんかワインのまわりも含めて奥が深い。

皆さんにとってはどんなものですか?

僕にとってはかけがえのないパートナーですね。
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by pange225 | 2012-11-10 18:28 | ワイン

入荷・・・。

日に日に寒くなってきましたね。

ワインの入荷ですが、

面白いものをリーズナブルなお値段で

ご提供できるかもしれません。

詳細は後日・・・。

お楽しみに!!
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by pange225 | 2012-11-08 20:39 | ワイン

パッション酢。

やっと完成しました。

季節が少しズレましたが・・・。

パッションフルーツ酢!!

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トロピカルな香りと飲むと甘酸っぱい素敵なドリンクです。

アルコールを飲めない方もこれならいけますよ!!

ぜひお試しください!!
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by pange225 | 2012-11-07 23:51 | フルーツ酢

リンゴ酢

リンゴの季節になりました。

今日はリンゴ酢を漬けてみました。

ここのところフルーツがいいものがなく作っていませんでしたが、

いいものができそうです。

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もう少しでパッションフルーツもできそうです。。
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by pange225 | 2012-11-06 23:28 | フルーツ酢

辛いもの。

最近というか、前から辛いものが無性にほしくなる時があります。

でも、辛いものに強いわけではありません。

でも、無性にほしくなります。

で、食べると汗をいっぱいかいて必死です。。

辛いものばかり食べていて料理人として大丈夫??と思う時もありますが・・・。

やめれません。

体にいい程度の量にとどめておきます。

ワインと辛いもの・・・合うんでしょうか???
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by pange225 | 2012-11-05 22:55 | 食べ物


Pangeのシェフのマニアックな出来事を綴ります。。。


by pange225

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