カテゴリ:チーズ( 29 )

チーズのイベント。

来月の9日土曜日に

府中でイベントに参加します。

パンジュから持っていくのは、

チーズ!!

と、ワイン!!

ちょっと面白いチーズの食べ方のご紹介と、

日本のワインの新酒をご提供します。


ぜひぜひ、来てくださいね。

minpicミンピクで検索してみてください。

お待ちしております!!
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by pange225 | 2013-10-24 23:12 | チーズ

続き。

昨日のチーズの続きです。

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トリュフ入りのハードタイプです。

香りが何とも言えません。

白ワインが進みますよ。

さらに、ウォッシュタイプで、

エポワスとフルール ド ビエールもあります。

皆さん食べに来てくださいね。
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by pange225 | 2013-07-02 19:56 | チーズ

いろいろと。

チーズが届いていますよ。

ブルー。
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黄色いブルーチーズ・・・シュロップシャーブルー。

マイルドで食べやすいですよ。

スモーキーーーー。

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フォレスト・ヒッコリー。

かぐわしいですね。

今週末から始まるワインフェアに

おつまみとしていかがですか??
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by pange225 | 2013-07-01 21:50 | チーズ

おすそ分け。

ラクオーレさんからのおすそ分け。

長野のチーズです。

フレッシュタイプのものを米油でマリネ。

う~ん、食べたい。

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どうですか??
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by pange225 | 2013-06-28 23:25 | チーズ

入荷。

ラクオーレさんから入荷!!

今回は山羊も。

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そしてブルーも。

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久々のミモレットも入ってきております。
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by pange225 | 2013-05-10 23:52 | チーズ

フランスで。。

4月の研修旅行のとき、

チーズに惹かれてちょくちょく立ち寄りました。

が、フランスだからと言ってすべてがいいということもありませんでした。

三ツ星ではチーズの管理がいいのかどうか少し疑問なこともありました。

ビストロでもチーズの名前を聞いても

それは違うと分かる名前を言われたり・・・。

日本人だから・・・でしょうか?

いえいえ。

フランスでさえ現状はこんな感じです。

これはごくごく一部のお店です。

素晴らしいお店のほうが圧倒的に多いでしょう。

でも、こんなお店が目立ってしまうので

当たり前になってくるんです。

気を付けないと・・・明日は僕が・・・ってことにもなりかねない。。。

常に納得のいくものを提供したいですね。
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by pange225 | 2013-05-09 21:28 | チーズ

もう一つ。

昨日に引き続きチーズ。

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スティルトン。

青カビです。

前回のりんご風味ではなく。

ノーマルのもの。

コクと塩味、ブルーのピリリとした感じ、

僕は好きです。
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by pange225 | 2013-03-15 23:35 | チーズ

入荷。

またまた、寒くなりました。

風邪には十分気をつけてください。

ラクオーレさんからチーズが届きました。

また、面白いものが来ましたよ。

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アフィネ・オ・メルキュレ。

色からして・・・すごい。

香りも強そうですね。

ブルゴーニュのマールで洗ったウォッシュです。

もう一つウォッシュ。

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スーマントラン。

エポワスに似ていますが、

こちらは塩水のみで洗ったもの。

とろとろです。

ワインと一緒にどうぞ。
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by pange225 | 2013-03-14 17:35 | チーズ

最近。

最近のパンジュのお客様はチーズをよく注文してくださいます。

チーズ会のおかげでしょうか?

はたまた、茶床さんのおかげでしょうか?

これからも美味しいチーズをたべてもらいたいものです。
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by pange225 | 2013-03-11 21:15 | チーズ

続き。

昨日のチーズのご紹介の続きです。

ブルーがもう一種類。

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ブルー・ド・ヴェルニュ。

塩味もやや濃い目、程よいブルーです。

ミルクのコクもしっかりしています。

もう一種類。

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アボンダンス。

旨みたっぷりのハード系。

もちもちしていて食べやすいです。

ぜひぜひ、ワインと共にどうぞ!!
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by pange225 | 2013-02-22 23:57 | チーズ


Pangeのシェフのマニアックな出来事を綴ります。。。


by pange225

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