カテゴリ:マダム( 80 )

金曜日はフランス料理 6月10日

ワインいろいろ入荷してます。

グラスでお楽しみください。

本日は満席となっております。

ありがとうございます。

☆今月のメニュ

おつきだし クロメスキ
お野菜  とうもろこしのスープ
前菜   フォアグラのポワレ
お魚   本日のお魚のポワレ ソース ピッツェリア
お肉   牛肉と夏野菜のロースト
デザート  桃のスープ

ご予約お待ちしております。

e0237660_18154430.jpg

[PR]
by pange225 | 2016-06-10 18:19 | マダム

金曜日はフランス料理 4月29日

今夜は金曜日のフランス料理です。

ただいま、いちごのデザートです!

e0237660_1613255.jpg




お野菜の増田さんのおかあさんからお花をいただきました!

ありがとうございます!

花びら、すっごくきれいですね~

e0237660_16155685.jpg



e0237660_1616912.jpg

[PR]
by pange225 | 2016-04-29 16:19 | マダム

金曜日はフランス料理 4月1日

金曜日はフランス料理の日ですが

今日は串のコースでご用意させていただいております。

というわけで、4月のメニュのご案内はまた次回!

キッチンには、菜の花やたけのこ、

届いたばかりのアスパラガス、、、

パンジュでの春をお楽しみください。
[PR]
by pange225 | 2016-04-01 16:43 | マダム

金曜日はフランス料理 3月25日

今年もこの季節がやってきました。。。


わたなべさんのアスパラガス!


今週から串のコースに登場してます。

ぜひぜひ味わいにお越しください。
[PR]
by pange225 | 2016-03-25 21:59 | マダム

金曜日はフランス料理 3月18日

今夜は満席となっております。

ご予約ありがとうございます!


ただいま、シェフはアイスクリームをつくっております。

シェフはヴァニラがいちばん好きだそうです。


パティスリー(お菓子屋さん)でも修行していた甘いもの大好きなシェフ。

数日前にご予約いただければ、

シェフのつくるケーキのご用意もできます!

お祝いにいかがでしょうか?


ではでは、素敵な3連休を~!
[PR]
by pange225 | 2016-03-18 15:55 | マダム

金曜日はフランス料理 3月11日

今月のフランス料理のメインは

ベッコフ。

アルザス地方の郷土料理です。

シェフはアルザスでもお料理の修行してたので、

そのときにたくさんベッコフ用の鍋を買ったそうです。

ぽってりかわいいお鍋さんです。


中身は。。。

ぜひぜひ味わいにお越しくださ~い。

e0237660_18583493.jpg

[PR]
by pange225 | 2016-03-11 19:00 | マダム

金曜日はフランス料理 3月4日

シャンパーニュも入荷してます!

はじめの1杯、グラスシャンパーニュをどうぞ~

今月のおまかせコース

◎おつきだし クロメスキ
◎前菜     キャロット ラペ
◎お野菜   カブのスープ
◎お魚     カキのムニエル
◎お肉     ベッコフ
◎デセール  赤いフルーツのスープ

ご予約お待ちしております!

e0237660_18151071.jpg

[PR]
by pange225 | 2016-03-04 18:17 | マダム

5周年の感謝と金曜日はフランス料理 2月27日

2月25日、パンジュは5周年を迎えました。

パンジュのお客様、

お野菜の増田さん、

生ハムの尾島さん、

お世話になってるワイン屋さん、

お肉屋さん、お魚屋さん、、、

みなさまに感謝の気持ちでいっぱいです!

ありがとうございます。

まだまだ至らぬ点も多くありますが、

これからもよろしくお願いいたします。


今夜、明日の夜も満席となっております。

ご予約ありがとうございます。

勝手ながら、今夜のワインバーはお休みさせていただきます。

申し訳ございません。

またのご来店をお待ちしております。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

5周年、、、を振り返ってみました。

そもそも、シェフとの出会いはパンジュでした。

カウンターの外側(つまりお客様)だったのです。

初めて出会ったとき、シェフはひたすら栗の皮をむいていました。

写真は、当時のパンジュのモンブラン!

またやってほしいデセールのひとつです。

(毎年リクエストしてますが、なかなかでてきません。。。)

e0237660_16215012.jpg

[PR]
by pange225 | 2016-02-26 16:22 | マダム

フランスでのこと

Bonsoir!

お休みをいただきまして、ありがとうございました。

フランス研修はシャンパーニュ地方とアルザス地方へ。

さまざまなつくりてさんを訪問してきました。

またパンジュでご紹介していきますね。


シェフがお世話になった、ラシェット シャンプノワーズへも行ってきました。

お料理はもちろん、サーヴィスも素晴らしいです。

e0237660_19372699.jpg


地下のカーヴも案内していただきました。

想像以上のお宝たちに、わ~!きゃ~!と楽しんでしまいました☆

e0237660_1939344.jpg



2月のご予約お待ちしております!

084-983-0214
[PR]
by pange225 | 2016-02-12 19:46 | マダム

金曜日はフランス料理 10月2日

あっという間に10月になりました。。。

9月はいろいろとワイン用の葡萄の収穫のお手伝いをさせていただきました。

収穫の秋ですね。


パンジュの串のコース、フランス料理のコースで

秋の食材をお楽しみください!

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

金曜日はフランス料理  10月のメニュ

お突出し  クロメスキ

お野菜   松茸とコンソメスープ

シャルキュトリ 鶏胸肉のコンフィ

お魚    平目のポワレ

お肉    牛肉のロースト 根菜とともに

デザート  プルーンのコンポート


ご予約お待ちしてます。


↓三次の Vinoble Vinyard 横町さんのシャルドネ収穫。

e0237660_15455519.jpg

[PR]
by pange225 | 2015-10-02 15:47 | マダム


Pangeのシェフのマニアックな出来事を綴ります。。。


by pange225

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28

検索

記事ランキング

ブログジャンル

画像一覧