人気ブログランキング |

2014年 10月 03日 ( 1 )

金曜日はフランス料理 10月3日

10月になりましたので、秋のメニュになりました!

キノコのスープとホタテのポワレ

フォアグラのテリーヌ マスカットベリーAのソース

メバルのポワレ 笠岡産海苔の香りの白ワインソース

米の娘豚のロティ スパイスの香り

と、ぜひぜひ香りもお楽しみいただきたいお皿となりました!

そのほか、いつもの定番のお皿もあります。


金曜日はフランス料理の日は、

パリのビストロみたいに、メニュから 

前菜(Entree) メイン(Plat) 

チーズ(Fromage) デザート(Dessert)を

お選びいただけるコースです。

10月もお待ちしてます。



そういえば、

シェフとNHKのEuro24のフランス語講座を一緒に見始めました。

今期はリヨンが舞台のようですね。

リヨンもおいしいものたくさん!どんなお料理がでてくるのか楽しみですね。

さてさて、半年後、シェフのフランス語のさらなる上達はどうなるでしょう???



そして。。。

葡萄の収穫のお話については、また次回!

A bientot !
by pange225 | 2014-10-03 15:44 | マダム


Pangeのシェフのマニアックな出来事を綴ります。。。


by pange225

プロフィールを見る
画像一覧
更新通知を受け取る

S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

検索

ブログジャンル

画像一覧