2011年 11月 08日 ( 1 )

オリーブオイル

太陽が沈むのが早くなってきましたね。

少し気持ちが切なくなっちゃいます。。。

しかし、元気出していきます!!

今日は、Pange ではオープンの時から使っているオリーブオイルを紹介したいと思います。

なぜ、今まで紹介しなかったのか・・・それはオリーブオイルのビンを捨ててしまい・・・

写真に収めていなかったので・・・すいません。。。

e0237660_17452297.jpg


エクストラバージンオリーブオイル。

ORCIO SANNITA(オルチョ サンニータ)というものです。

イタリアのベネヴェントというナポリのやや東側の町の郊外で栽培されています。

オリーブの風味がよくまさに飲めるオイルです。

香りがいい理由として

ゆっくりと搾油後3か月かけて果肉とオイルを自然分離させています。

皆さんぜひ一度ご賞味ください。

福山では「いこうさんのお店」でのみ販売されています。

HP:http://iko-shop.net/

こちらも一度覗いてみてください。
by pange225 | 2011-11-08 18:03 | 料理


Pangeのシェフのマニアックな出来事を綴ります。。。


by pange225

プロフィールを見る
画像一覧
更新通知を受け取る

検索

記事ランキング

ブログジャンル

画像一覧