人気ブログランキング | 話題のタグを見る

東京、埼玉研修②

昨日に引き続き埼玉です。

増田さんとお会いした後、

同じ埼玉県の生ハムの生産者さん、セラーノさんへ。

90歳近い方が説明をしてくださいました。

この方は、日本にイベリコ豚や生ハムを普及させた方です。

いろいろとお話を伺っていたら、

お昼ご飯まだでしょ?といわれいただくことに。。。

カスレ。

東京、埼玉研修②_e0237660_0523133.jpg


セラーノさんの加工肉で作ってあります。

塩は一切入れていませんが、

お肉からの旨みと塩味で感動のお料理でした。

そして、生ハムの工房へ。

東京、埼玉研修②_e0237660_0541485.jpg


塩漬けの途中です。

東京、埼玉研修②_e0237660_0544839.jpg

東京、埼玉研修②_e0237660_0552492.jpg


低温熟成と乾燥です。

東京、埼玉研修②_e0237660_0555762.jpg


たくさんの種類の豚を扱っていらっしゃいます。

パンジュにも届きますのでぜひ!!!
by pange225 | 2014-01-16 23:48 | 研修


Pangeのシェフのマニアックな出来事を綴ります。。。


by pange225

プロフィールを見る
画像一覧
更新通知を受け取る

S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

検索

ブログジャンル

画像一覧