ワイン会③
今日はワイン会でお出しした料理のご紹介です。
今回は前菜を2皿、お肉料理を2皿、デザートを1皿のご用意です。

天使の海老とホタテのポワレ
見えにくいですが、
エビにはレモンのコンフィチュールを挟んで焼いています。
ホタテには香辛料を。
香りを楽しんでいただきました。

野菜のエチュベ
エチュベとは野菜の水分で火を通すことです。
蒸し焼きのような感じですね。
今回は能登の海塩と燻製塩で。

鴨のコンフィ
鴨のコンフィを今回は鴨の脂ではなく
オリーブオイルで作りました。
さっぱりですね。

豚のばら肉の赤ワイン煮込み
濃厚な赤ワインソースとワインの相性はばっちりです。

最後にココナッツのムース
次回はどんなテーマでやりましょうか??
こうご期待!!
今回は前菜を2皿、お肉料理を2皿、デザートを1皿のご用意です。

天使の海老とホタテのポワレ
見えにくいですが、
エビにはレモンのコンフィチュールを挟んで焼いています。
ホタテには香辛料を。
香りを楽しんでいただきました。

野菜のエチュベ
エチュベとは野菜の水分で火を通すことです。
蒸し焼きのような感じですね。
今回は能登の海塩と燻製塩で。

鴨のコンフィ
鴨のコンフィを今回は鴨の脂ではなく
オリーブオイルで作りました。
さっぱりですね。

豚のばら肉の赤ワイン煮込み
濃厚な赤ワインソースとワインの相性はばっちりです。

最後にココナッツのムース
次回はどんなテーマでやりましょうか??
こうご期待!!
by pange225
| 2013-10-02 19:14
| イベント
Pangeのシェフのマニアックな出来事を綴ります。。。
by pange225
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |
15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |
22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
29 | 30 | 31 |
以前の記事
2016年 12月
2016年 07月
2016年 06月
2016年 04月
2016年 03月
2016年 02月
2016年 01月
2015年 12月
2015年 10月
2015年 09月
2015年 08月
2015年 07月
2015年 06月
2015年 05月
2015年 04月
2015年 03月
2015年 02月
2015年 01月
2014年 12月
2014年 11月
2014年 10月
2014年 09月
2014年 08月
2014年 07月
2014年 06月
2014年 05月
2014年 04月
2014年 03月
2014年 02月
2014年 01月
2013年 12月
2013年 11月
2013年 10月
2013年 09月
2013年 08月
2013年 07月
2013年 06月
2013年 05月
2013年 04月
2013年 03月
2013年 02月
2013年 01月
2012年 12月
2012年 11月
2012年 10月
2012年 09月
2012年 08月
2012年 07月
2012年 06月
2012年 05月
2012年 04月
2012年 03月
2012年 02月
2012年 01月
2011年 12月
2011年 11月
2011年 10月
2011年 09月
2016年 07月
2016年 06月
2016年 04月
2016年 03月
2016年 02月
2016年 01月
2015年 12月
2015年 10月
2015年 09月
2015年 08月
2015年 07月
2015年 06月
2015年 05月
2015年 04月
2015年 03月
2015年 02月
2015年 01月
2014年 12月
2014年 11月
2014年 10月
2014年 09月
2014年 08月
2014年 07月
2014年 06月
2014年 05月
2014年 04月
2014年 03月
2014年 02月
2014年 01月
2013年 12月
2013年 11月
2013年 10月
2013年 09月
2013年 08月
2013年 07月
2013年 06月
2013年 05月
2013年 04月
2013年 03月
2013年 02月
2013年 01月
2012年 12月
2012年 11月
2012年 10月
2012年 09月
2012年 08月
2012年 07月
2012年 06月
2012年 05月
2012年 04月
2012年 03月
2012年 02月
2012年 01月
2011年 12月
2011年 11月
2011年 10月
2011年 09月