ワイン会③

今日はワイン会でお出しした料理のご紹介です。

今回は前菜を2皿、お肉料理を2皿、デザートを1皿のご用意です。

e0237660_1993918.jpg


天使の海老とホタテのポワレ

見えにくいですが、

エビにはレモンのコンフィチュールを挟んで焼いています。

ホタテには香辛料を。

香りを楽しんでいただきました。

e0237660_1911628.jpg


野菜のエチュベ

エチュベとは野菜の水分で火を通すことです。

蒸し焼きのような感じですね。

今回は能登の海塩と燻製塩で。

e0237660_19123447.jpg


鴨のコンフィ

鴨のコンフィを今回は鴨の脂ではなく

オリーブオイルで作りました。

さっぱりですね。

e0237660_19133736.jpg


豚のばら肉の赤ワイン煮込み

濃厚な赤ワインソースとワインの相性はばっちりです。

e0237660_19141920.jpg


最後にココナッツのムース

次回はどんなテーマでやりましょうか??

こうご期待!!
[PR]
by pange225 | 2013-10-02 19:14 | イベント


Pangeのシェフのマニアックな出来事を綴ります。。。


by pange225

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30

検索

ブログジャンル

画像一覧