フランスで。。

4月の研修旅行のとき、

チーズに惹かれてちょくちょく立ち寄りました。

が、フランスだからと言ってすべてがいいということもありませんでした。

三ツ星ではチーズの管理がいいのかどうか少し疑問なこともありました。

ビストロでもチーズの名前を聞いても

それは違うと分かる名前を言われたり・・・。

日本人だから・・・でしょうか?

いえいえ。

フランスでさえ現状はこんな感じです。

これはごくごく一部のお店です。

素晴らしいお店のほうが圧倒的に多いでしょう。

でも、こんなお店が目立ってしまうので

当たり前になってくるんです。

気を付けないと・・・明日は僕が・・・ってことにもなりかねない。。。

常に納得のいくものを提供したいですね。
[PR]
by pange225 | 2013-05-09 21:28 | チーズ


Pangeのシェフのマニアックな出来事を綴ります。。。


by pange225

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30

検索

記事ランキング

ブログジャンル

画像一覧