人気ブログランキング |

ワイン会 ①

土曜日のワイン会、

楽しんでいただけたでしょうか??

今回は“泡”がテーマでしたが、

お料理といかがでしたか?

今回のお料理はこんな感じです。

e0237660_1105179.jpg

テット・ド・フロマージュ

シャンパーニュ・アルデンヌの伝統料理です。

豚の頭を使ったお料理です。

e0237660_1114731.jpg

レンズ豆のスープとフォワグラです。

これはやや甘みのある泡モノにはよく合います。

e0237660_1123875.jpg

牛ほほ肉のパイ包み焼きです。

中心部にはフィレ肉も入っています。

しっかりとしたシャンパーニュ、ゼクトを合わせました。

e0237660_1135444.jpg

デザートはレアチーズケーキです。

ロゼシャンパーニュとやや甘口の赤ゼクト。

赤い実の酸味とマリアージュです。

次回ワインのご紹介も。
by pange225 | 2013-01-22 23:44 | イベント


Pangeのシェフのマニアックな出来事を綴ります。。。


by pange225

プロフィールを見る
画像一覧
更新通知を受け取る

S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30

検索

ブログジャンル

画像一覧