ワイン会 ①
土曜日のワイン会、
楽しんでいただけたでしょうか??
今回は“泡”がテーマでしたが、
お料理といかがでしたか?
今回のお料理はこんな感じです。
テット・ド・フロマージュ
シャンパーニュ・アルデンヌの伝統料理です。
豚の頭を使ったお料理です。
レンズ豆のスープとフォワグラです。
これはやや甘みのある泡モノにはよく合います。
牛ほほ肉のパイ包み焼きです。
中心部にはフィレ肉も入っています。
しっかりとしたシャンパーニュ、ゼクトを合わせました。
デザートはレアチーズケーキです。
ロゼシャンパーニュとやや甘口の赤ゼクト。
赤い実の酸味とマリアージュです。
次回ワインのご紹介も。
楽しんでいただけたでしょうか??
今回は“泡”がテーマでしたが、
お料理といかがでしたか?
今回のお料理はこんな感じです。
テット・ド・フロマージュ
シャンパーニュ・アルデンヌの伝統料理です。
豚の頭を使ったお料理です。
レンズ豆のスープとフォワグラです。
これはやや甘みのある泡モノにはよく合います。
牛ほほ肉のパイ包み焼きです。
中心部にはフィレ肉も入っています。
しっかりとしたシャンパーニュ、ゼクトを合わせました。
デザートはレアチーズケーキです。
ロゼシャンパーニュとやや甘口の赤ゼクト。
赤い実の酸味とマリアージュです。
次回ワインのご紹介も。
by pange225
| 2013-01-22 23:44
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Pangeのシェフのマニアックな出来事を綴ります。。。
by pange225
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