ワイン会 ①

土曜日のワイン会、

楽しんでいただけたでしょうか??

今回は“泡”がテーマでしたが、

お料理といかがでしたか?

今回のお料理はこんな感じです。

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テット・ド・フロマージュ

シャンパーニュ・アルデンヌの伝統料理です。

豚の頭を使ったお料理です。

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レンズ豆のスープとフォワグラです。

これはやや甘みのある泡モノにはよく合います。

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牛ほほ肉のパイ包み焼きです。

中心部にはフィレ肉も入っています。

しっかりとしたシャンパーニュ、ゼクトを合わせました。

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デザートはレアチーズケーキです。

ロゼシャンパーニュとやや甘口の赤ゼクト。

赤い実の酸味とマリアージュです。

次回ワインのご紹介も。
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by pange225 | 2013-01-22 23:44 | イベント


Pangeのシェフのマニアックな出来事を綴ります。。。


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