人気ブログランキング | 話題のタグを見る

先日の。

劣化したワインってあまり飲む機会がありません。

お客様なら当たり前ですが、

ワインを提供する側としても最近はなかなかありません。

ブショネですら、なかなかないですね。

こういう経験はしておいたほうがいいのでしょうが、

自分からワインを傷ませるのは心苦しいですからね。

そう考えると日本という国はきっちりとワインを管理しているように思います。

でも、少しシビアすぎるかも・・・です。

そのせいで一般のお客様はほかのアルコールと別物扱いしている気がします。

家で飲む場合、白なら冷やすので冷蔵庫、赤は野菜室で飲む前30分ぐらいに外へ出す。

こんなもんでいいのではないでしょうか。

さらに言えば、白でも冬なら常温で香りを楽しむのもいいでしょう。

赤でも夏の猛暑の日なんて冷やしたほうが美味しいに決まっています。

ルールはありますが、絶対ではありません。

気軽に飲みましょう!!

ワイン屋さんをうまく利用するというのも1つの手ですよ!
by pange225 | 2012-08-25 18:50 | ワイン


Pangeのシェフのマニアックな出来事を綴ります。。。


by pange225

プロフィールを見る
画像一覧
更新通知を受け取る

S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31

検索

ブログジャンル

画像一覧