人気ブログランキング | 話題のタグを見る

昨日の続き・・・。

昨日のなんやわからないブログ・・・。

実はこんなワインに遭遇しました。

昨日の続き・・・。_e0237660_1829463.jpg


勉強にと少しいただきましたが、

高温の為、ワインが二次発酵を起こし、コルクが自然に上がってきてしまっています。

中身はどんな感じなんでしょうか??

色は黄金色、いたって健全です。

が・・・香りは漬物臭がドンときて、後はブショネといわれるコルク臭。

香りの先の先にかすかにシャルドネを思わせる香りが。

1993年というヴィンテージですから、

健全であればシェリー香のニュアンスも出てきていたかもしれませんね。

口に含むとやはりコルクの嫌な風味と、微発泡。

栓を開けたまま放置しておくと少しはましになるのでしょうか??

こんなワイン違う意味ですが、なかなか飲む機会はありません。

すごく勉強になりました!!

ありがとうございました!!
by pange225 | 2012-08-22 18:36 | ワイン


Pangeのシェフのマニアックな出来事を綴ります。。。


by pange225

プロフィールを見る
画像一覧
更新通知を受け取る

S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31

検索

ブログジャンル

画像一覧