人気ブログランキング | 話題のタグを見る

ラクオーレさんと③

昼食を岡山市内で食べ。

いざ!!蒜山高原へ!!

道中、やや眠くなりながらも(前日のチーズ会の疲れが・・・)

1時間半ぐらいで着きました。

目指したところは「イル リコッターロ」さんです。

ラクオーレさんと③_e0237660_2213748.jpg


こちらでは主に羊を飼っていらっしゃいます。

着いてそうそうですが、

リコッタチーズをいただきました。

ラクオーレさんと③_e0237660_2223154.jpg

これがやばいです!!

僕も職業がらリコッタは何度も食べたことがありますが

衝撃でした!!

ミルクのコクとうまみがグッと凝縮されているようで

濃厚で忘れられない味です。

4人で行きましたが、

全員で感動・・・ん?ラクオーレさんのリアクションはうすめでしたが(笑)

美味しすぎてしみじみ食べていたそうです。。

このうまさの要因は羊の乳を使っているところだそうです。

本来は羊が当たり前ですが、日本では牛や山羊を使うことが

多いので軽くあっさりとしているそうです。

それにしても忘れられない味でした。

この感動にひたりながら・・・牧場へと。
by pange225 | 2012-07-12 02:29 | 研修


Pangeのシェフのマニアックな出来事を綴ります。。。


by pange225

S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30

検索

タグ

記事ランキング

ブログジャンル

画像一覧