人気ブログランキング | 話題のタグを見る

続き。。。

今日もパッとしない天気です。。

気持ちだけはパっとさせておきましょう!!

昨日に続き、ワイン会のお料理を紹介します。

今回はテーマがあり、

瀬戸内の魚介を使ったお料理です。

続き。。。_e0237660_189462.jpg

お突出しから

イカ墨のリゾットとオリーブとアンチョビの串揚げ、フォワグラのスープコロッケ

続き。。。_e0237660_18111852.jpg

前菜は

石山さんのトマトと魚介のマリネ、タイのエスカベッシュ、ホタテのポワレ エピス風味

甘いトマトと魚介がよく合います。

エピスとは香辛料のことです。

続き。。。_e0237660_1813656.jpg

メインです。

アナゴのベニエ グリビッシュソースです。

続き。。。_e0237660_18135288.jpg

デザートは

リンゴのタルトとラムレーズンのアイスです。

こんな感じでお料理はご用意しました。

ワインにもよく合っていたように思います。

次回はどんなコラボレーションになるんでしょう??

楽しみです。
by pange225 | 2012-03-07 18:16 | イベント


Pangeのシェフのマニアックな出来事を綴ります。。。


by pange225

S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

検索

タグ

ブログジャンル

画像一覧