1日目
1日目ですが、
バタバタな始まりでした。
まず、関空でいきなりの3時間遅れ・・・。
最終的にはパリに13時着が13時半に・・・。
パリからディジョンへの電車は14時53分発・・・。
やばいっっっ間に合わない、
しかし、優しいフランス人はいるもので、
フランス人と交渉して5人でタクシーをすっ飛ばしてパリ市内に出ることに。
さすがタクシーは早い!!
30分で行けました。
と、ハプニングはさておき、
1日目はディジョン観光とシャニーという町にあるLameloise(ラムロワーズ)という
3つ星へ行きました。
ディジョンでは時間があまりなかったので、
幸福のふくろうにさわりすぐにシャニーへ。
食べた料理を少し紹介します。
アミューズです。
人参のピュレと甲殻類のゼリー寄せです。
ホタテの1皿です。
焼いたものと生でトリュフと一緒のものと取り合わせです。
メインは鳩のロースト!!
季節ですからね。
そしてデザートです。
チョコレートの盛り合わせ。
いろいろな食感のチョコレートが食べれました。
もっとたくさん出てきましたが少し抜粋させていただきました。
画像が少し暗いので申し訳ありませんが、
非常に面白い料理でした。
最後にシェフEric Pras(エリック プラ)一緒に。。
by pange225
| 2012-02-08 17:00
| 研修
Pangeのシェフのマニアックな出来事を綴ります。。。
by pange225
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |
以前の記事
2016年 12月
2016年 07月
2016年 06月
2016年 04月
2016年 03月
2016年 02月
2016年 01月
2015年 12月
2015年 10月
2015年 09月
2015年 08月
2015年 07月
2015年 06月
2015年 05月
2015年 04月
2015年 03月
2015年 02月
2015年 01月
2014年 12月
2014年 11月
2014年 10月
2014年 09月
2014年 08月
2014年 07月
2014年 06月
2014年 05月
2014年 04月
2014年 03月
2014年 02月
2014年 01月
2013年 12月
2013年 11月
2013年 10月
2013年 09月
2013年 08月
2013年 07月
2013年 06月
2013年 05月
2013年 04月
2013年 03月
2013年 02月
2013年 01月
2012年 12月
2012年 11月
2012年 10月
2012年 09月
2012年 08月
2012年 07月
2012年 06月
2012年 05月
2012年 04月
2012年 03月
2012年 02月
2012年 01月
2011年 12月
2011年 11月
2011年 10月
2011年 09月
2016年 07月
2016年 06月
2016年 04月
2016年 03月
2016年 02月
2016年 01月
2015年 12月
2015年 10月
2015年 09月
2015年 08月
2015年 07月
2015年 06月
2015年 05月
2015年 04月
2015年 03月
2015年 02月
2015年 01月
2014年 12月
2014年 11月
2014年 10月
2014年 09月
2014年 08月
2014年 07月
2014年 06月
2014年 05月
2014年 04月
2014年 03月
2014年 02月
2014年 01月
2013年 12月
2013年 11月
2013年 10月
2013年 09月
2013年 08月
2013年 07月
2013年 06月
2013年 05月
2013年 04月
2013年 03月
2013年 02月
2013年 01月
2012年 12月
2012年 11月
2012年 10月
2012年 09月
2012年 08月
2012年 07月
2012年 06月
2012年 05月
2012年 04月
2012年 03月
2012年 02月
2012年 01月
2011年 12月
2011年 11月
2011年 10月
2011年 09月